Loading…

SH HOUSE 

Implantada em apenas 35m2, esta casa de 45m2 de área útil destina-se a refúgio de fim de semana.

Foi imperativo manter a traça original da mesma, optando-se apenas por demarcar os vãos existentes recorrendo ao uso do aço corten e dimensionando a sua aplicação consoante o peso visual pretendido por forma a hierarquizar a ausência de massa. Desta forma foi possível equilibrar volumetricamente o conjunto.

Programaticamente a casa divide-se em dois pisos, sendo que a zona social, organizada no r/c, aproveita o relacionamento directo com as zonas exteriores, enquanto que a suite, localizada no piso superior, privilegia de um acesso realizado por uma escadaria interna que se desmaterializa, servindo não só para arrumos como também para separar fisicamente os espaços/usos.

Foi tão intencional preservar a essência histórica do objecto construído como foi a intervenção de carácter contemporâneo que se acrescentou ao edifício. Cores claras e linguagem minimalista contribuem para maximizar os limites construídos e desobstruir visualmente o espaço que por si só já é bastante reduzido. 


cliente. Confidencial
local. Sever do Vouga . Portugal
área bruta.  45 m2
estado.  construído
ano.  2016

/


vencedor A’Design Award _ sh house

design outfit _ sh house

archello _ sh house

more with less design architecture _ A' Design Award _ sh house

homify _ sh house

makeover _ sh house

archilovers _ best project 2017 _ sh house

gessato _ sh house

domus _ sh house

notícias magazine _ sh house

nomeado nos prémios Obra do Ano’17 pelo archdaily brasil _ sh house

finalista na categoria refurbishment nos prémios Building of the Year’17 pelo archdaily _ sh house

architect magazine _ sh house
Por favor insira um endereço de e-mail válido.
Deve autorizar a recolha e tratamento dos dados recolhidos.




todos os projectos © Paulo Martins . Arquitectura & Design 2019 não é permitida a reprodução sem o expresso consentimento por escrito do paulo martins.  Política de Privacidade | Política de Cookies