Loading…

GEMINI HEADQUARTERS

Esta proposta consiste na materialização de um bloco edificado destinado a ser ocupado por serviços; escritórios, comerciais e outros, tais como restauração, médicos, etc…

Uma vez se pretende um acesso controlado para todas as zonas de escritórios e serviços de apoio e um livre acesso às zonas comerciais e de restauração, optou-se por criar diferentes acessos localizados nos extremos opostos da parcela, confinando ambos com a via principal.

Assim, elevou-se o bloco um piso relativamente à cota de soleira e libertou-se o piso inferior para situar os serviços comuns e de apoio ao edifício bem como os espaços comerciais.

Uma plataforma verde que se molda ao espaço edificado estabelece uma ligação física entre a cota da rua e o primeiro piso onde se situa o restaurante/cafetaria permitindo deste modo uma fluidez espacial e visual entre estes dois espaços físicos.

A envolvência de todo o edifício virado a poente com espaços verdes tem algumas funções bem definidas. Por um lado permite a criação de um microclima propiciador de um maior conforto ambiental, através de um controlo natural da temperatura e humidade, e por outro lado permite criar espaços de sombra, quer no espaço exterior quer na sua projecção sobre o espaço interior.


cliente. Gemini
local. Viana . Angola
área bruta.  9500 m2
estado.  não construído
ano.  2012
Por favor insira um endereço de e-mail válido.
Deve autorizar a recolha e tratamento dos dados recolhidos.




todos os projectos © Paulo Martins . Arquitectura & Design 2019 não é permitida a reprodução sem o expresso consentimento por escrito do paulo martins.  Política de Privacidade | Política de Cookies