Loading…

CANTINA ATZ

Uma cantina, ponto de encontro e de vivências, momento de relaxamento e desconexão…

Foi-nos pedido que a cantina da empresa fosse exactamente isso, um espaço onde os trabalhadores pudessem relaxar enquanto fazem uma pausa no trabalho, com as condições e preocupações estéticas que qualquer um teria na sua própria casa.

Surge então um espaço-mirador, estilo open space, contido na sua materialidade mas meticuloso nas suas intenções e detalhes. Este espaço divide-se em duas zonas, uma de entrada com um pé direito mais baixo, onde se situa um móvel multifuncional, e a sala de refeições propriamente dita, com uma vista privilegiada sobre a fábrica. Este móvel multifunções, que emerge do pavimento e se converte em elemento tectónico, acumula todas as funcionalidades técnicas exigidas a esta cantina: lavatório para lavar as mãos mal se entra no espaço, frigorifico, microondas, lava-louça, espaço para armazenamento de tabuleiros e lixo, máquina de bebidas e também um balcão mais alto onde se pode tomar um café enquanto se lê o jornal.

Os materiais empregados nesta cantina, microcimento no piso e móvel, revestimento cerâmico nas paredes e gesso cartonado acústico no tecto, foram materiais mais brutos que remetem a intervenção para um carácter mais industrializado, envolvendo o usuário neste ambiente mecanicista do qual a fábrica faz parte.


cliente. ATZ
local. Águeda . Portugal
área bruta. 65 m2
estado. construído
ano. 2020

Por favor insira um endereço de e-mail válido.
Deve autorizar a recolha e tratamento dos dados recolhidos.




todos os projectos © Paulo Martins . Arquitectura & Design 2019 não é permitida a reprodução sem o expresso consentimento por escrito do paulo martins.  Política de Privacidade | Política de Cookies